Our Favourite On-Board Cooking
Our best Recipies of this month.
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Ricordate di aver pescato un tonno? Avete conservato le uova? Ecco, per chi ama i
sapori delicati:
Spaghetti alla Tonnara
In un largo tegame unire a freddo le uova del tonno con una noce di burro (in
alternativa al burro un cucchiaio di panna renderà la salsa più delicata) aggiungendo
qualche cucchiaino di acqua di cottura degli spaghetti per ammorbidire il tutto.
Cuocere gli spaghetti molto al dente, scolarli, e aggiungerli nel tegame alle uova.
Far mantecare gli spaghetti a fuoco vivace per qualche istante.
Guarnire con prezzemolo e servire.
Vino: Bianco, Moscato secco di Pantelleria 1998
Un noto cuoco della Costa Smeralda, ora in pensione, che chiameremo Juan Carlos, ci
invia questa ricetta per un antipasto saporito di mare per la Sera della Vigilia di
Natale.
Patate a Sorpresa
Cuocere nel forno delle patate di media dimensione complete di buccia. Una volta cotte
sbucciarle e tagliare il fondo per poterle appoggiare su di un piatto da portata.
Scavare la parte superiore delle patate con un cucchiaino e riempire la cavità con le
uova di tonno spremendo sulle uova del limone.
Preparare la salsa maionnaise con qualche goccia di tabasco, e coprire le uova.
Guarnire la maionnaise con peperone rosso dolce sbollentato e tagliato a tocchetti con la
forma dei semi delle carte da gioco.
Decorare con uno stecchino sul quale viene infilzata una oliva ed un filetto di acciuga
arrotolato.
Vino: Bianco, Donna Fugata Vigna di Capri 1998
Remember about fishing a tuna? Did you keep the eggs? Here is the ideal dish for those
who like delicate flavors:
"Spaghetti alla tonnara"
In a large saucepan mix the tuna eggs with a tablespoon of butter (if you use a tablespoon
of cream instead, the taste will be even more delicate) adding some of the water you used
to cook the spaghetti, so to mix better the ingredients.
Cook the spaghetti and some three minutes before the cooking is complete, take them away
from the water and add them to the content of the saucepan.
Keep them for some minutes in the pan, so to mix all the flavors.
Decorate with parsley flakes ad serve.
Wine: White Sicilian, Moscato secco di Pantelleria 1998, very cold
Juan Carlos, a well known cook who spent all his life for the best Hotels in the Sardegna
"Costa Smeralda", and is now retired, sends us this recipe for Christmas
dinner:
Surprise Potatoes
Cook in the oven some potatoes of medium size with their skin. Once they are ready, peel
them and take away the bottom in order to be able to put them standing on a serving dish.
With a tea spoon take away some of the inner side of the potatos and fill the hole with
tuna eggs adding on top some lemon juice.
Prepare a "mayonnaise" sauce with some drops of Tabasco and cover the eggs.
Decorate the potatoes with red peppers cut as clubs, diamonds, hearts, and a stick with
anolive on top and a slice of anchovy.
Wine: White Sicilian,, Donna Fugata Vigna di Capri 1998
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