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FL00291_.wmf (380 byte) Ghiotta di Tonno alla Florence

I tonni migliori sono quelli del Mar Maditerraneo, e la gente mediterranea sā gustarne ed apprezzarne i sapori. Sono sapori forti ,caldi, profumati pieni di fascino e di fantasia, solari come solari, calde ed affasciananti sono le donne mediterranee.

Questa ricetta č dedicata ad una affascinante donna mediterranea, Florence

Ghiotta di Tonno alla Florence

Ingredienti: per 4 persone

  • 1 kg di tonno freschissimo, tagliato a tocchetti
  • 1/4 di litro di aceto di vino bianco
  • 1 litro d'acqua
  • un pugnetto di pepe in grani rosso e verde
  • 3 cucchiai d'olio di Oliva extra vergine, Italiano
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 pizzichi di Erbe di Provenza
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino rosso secco di Calabria, quanto basta
  • un pezzetto di cannella in bastoncino
  • 2 patate medie
  • una cipolla bionda
  • una melanzana rotonda
  • un peperone rosso quadrato d'Asti
  • Vino bianco Chardonnay

Preparazione : (35 minuti circa)

In un tegame portate ad ebollizione l'acqua con l'aceto, quando bolle immergete il tonno sbollentandolo per qualche istante, senza cuocerlo !
Tagliate le patate a fettine sottili, le cipolle, le melanzane, ed i peperoni a tocchetti.
Preparate a parte un battuto di aglio ( 3 spicchi), e fate appassire l'aglio con olio extra vergine di oliva in una padella dai bordi alti, a fuoco moderato.
Aggiungete le Erbe di Provenza, le patate e le cipolle, facendole cuocere per 5 minuti, aggiungete poi peperoni e melanzane.
A metā cottura delle verdure aggiungete il tonno che avrete scolato accuratamente, fate rosolare qualche istante ed aggiungete un bicchiere di vino bianco Chardonnay.
Coprite con un coperchio e terminate la cottura, attenzione a non cuocere troppo il tonno per non renderlo stopposo.
A cottura ultimata, tritate il prezzemolo, e spargetelo sulla portata.

Vino : Vino Chardonnay, Fontanelle della Toscana, Villa Banfi.
Olio Extra vergine di Oliva: "Horti Novi", Iaffaldano, Ortanova, FG Italia.


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